Speiseölverarbeitung: Elemente und Verbindungen entlang der Wertschöpfungskette analysieren

Inhalte und Ziele des Web-Seminars

Dauer: ~45 min
Sprache: Englisch
Referenten:
Dr. Angela Gröbel, Product Manager AOX/C/N/S/X 
Dr. Holger Sievers, Application Specialist Chemical Analysis  
Sandra Wunsch, Application Specialist Chemical Analysis  
Nora Heydrich, Marketing Specialist

Haben Sie das Potenzial Ihrer Analysetechniken in der Speiseölanalytik voll ausgeschöpft? Unsere Experten zeigen Ihnen, was C/N/S/X-Analyse, ICP-OES, AAS und UV/Vis in der regulierten Standardanalyse und darüber hinaus für Sie leisten können. Unser Web-Seminar richtet sich an Industrie, Behörden und Auftragslabore, die sich mit der Analyse von Speiseölen beschäftigen. Erfahren Sie, wie Sie diese Techniken für Speiseöle in verschiedenen Verarbeitungsstufen effektiv einsetzen, und entdecken Sie einige Tipps und Tricks, wie Sie das Potenzial dieser Techniken zur Optimierung Ihrer analytischen Arbeitsabläufe noch besser nutzen können. 

Ziele und Inhalte des Web-Seminars 

  • Erfahren Sie, wie Sie die umfassende Analyse von toxischen Elementen, Prozessinhibitoren, Katalysatorgiften sowie des Makromineralgehalts mit ICP-OES durchführen können. 
  • Entdecken Sie das Potential der verbrennungsbasierten Elementaranalyse in der Qualitätskontrolle und Prozessüberwachung, insbesondere im Hinblick auf die Vermeidung unerwünschter Verbindungen während der Raffination. 
  • Lernen Sie, wie Sie mit Schnellscreens auf Schwefel und Stickstoff mittels verbrennungsbasierter Elementaranalyse Ihre analytischen Abläufe rationalisieren können. 
  • Finden Sie heraus, wie Sie die Oxidation in Ölen über den DOBI-Index bewerten und die Effizienz der Bleiche in der Raffinerie mit Hilfe der UV/Vis-Spektrometrie überwachen können. 
  • Entdecken Sie, was die AAS als alternative spektrometrische Elementtechnik bei der Analyse von Speiseölen leisten kann.