Web-Seminar: Palmöl - eine Fallstudie 30. September | 10:30 Uhr

Kostenfrei ANMELDEN

Palmöl - eine Fallstudie Qualitätskontrolle, Lebensmittelsicherheit und Prozessüberwachung von Pflanzen- und Speiseölen mittels Elementanalyse und UV/Vis Spektroskopie

Referenten: 
Dr. Francisco Escobar, Produktmanager UV/Vis Spektroskopie
Dr. Angela Gröbel, Produktmanager Elementaranalyse
Dr. Sandro Spiller, Produktspezialist

Inhalte und Ziele des Web-Seminars

Start: 30.09.2021 | 10:30 Uhr
Dauer: ~60 min
Sprache: Deutsch

Das Web-Seminar präsentiert die Wertschöpfungskette von Speiseölen anhand des Beispiels von Palmöl. Die Referenten zeigen auf, wo die Analyse von Elementgehalten sowie Untersuchungen auf molekularer Ebene sinnvoll sind und routinemäßig durchgeführt werden. Drei Analysetechniken stehen dabei im Mittelpunkt der Betrachtung: Die Elementaranalyse, die Atomspektrometrie mittels ICP-OES und die UV/Vis-Spektrophotometrie. Lernen Sie unsere Geräte und deren Anwendungsmöglichkeiten kennen und erfahren Sie wie unsere Produkte Sie bei Ihren applikativen Herausforderungen tagtäglich unterstützen können. Am Ende der Präsentation haben Sie die Möglichkeit unseren Spezialisten Fragen zu stellen und gemeinsam mit anderen Teilnehmern zu diskutieren.

  • Vorstellung der Wertschöpfungskette von Pflanzen- und Speiseölen am Beispiel Palmöl, inklusive wichtiger Qualitätsschranken
  • Lösungen für die Qualitäts- und Kontaminationskontrolle sowie für Feedstock- / Prozess- und Endqualitätskontrolle gemäß internationalen Standards
  • Bestimmung von Gesamtchlorgehalt zur Gewährleistung von Lebensmittelsicherheit von Palmöl
  • Bestimmung von Spurenelementen und Kontaminanten mittels Atomspektrometrie
  • Spektralphotometrische Qualitätsanalyse von rohem, gebleichtem und raffiniertem Palmöl anhand des Carotin-Gehaltes
  • Einsatz von analytischen Technologien von der Probenvorbereitung bis zur Auswertung

Kostenfrei anmelden