Analyse von Milch und Milchprodukten

  • Überwachung von toxischen Metallen, Pathogenen und produktschädlichen Keimen
  • Analyse von Mineralien, Fetten, Proteinen, Farbe und Trübung
  • Herkunfts- und Speziesanalyse Käseprodukten

Wir helfen Herstellern von Milchprodukten mit analytischen Lösungen, die an die Anforderungen ihrer Labore angepasst werden können, ihre Versprechen für Qualität, Sicherheit und Authentizität zu halten.

Einfachere Authentifizierung Ihrer Angaben

  • Speziesidentifizierung mit maximaler Genauigkeit basierend auf einzigartigen DNA-Sequenzen
  • Schnelle und präzise Isotopenverhältnisanalyse

Bessere Ergebnisse

  • Einfache und stabile Analyse
  • Kosteneffiziente und einfach anzuwendende Technologien
  • Hochdurchsatzanalyse für Vertragslabors
  • Flexible Gerätekonfiguration
  • Minimale Probenvorbereitung
  • Schnellerer mikrobieller Nachweis, inklusive Pathogene sowie Mikroorganismen für die Fermentation, mit optimierten Methoden auf PCR-Basis

Analysieren Sie mit uns

  • Toxische Metalle, Mikro- und Makroelemente (z. B. Ca, K, Na, P)
    AAS, ICP-OES, ICP-MS, C/N/S/X
  • Speziesidentifizierung und mikrobieller Nachweis inklusive Pathogene (z. B. Listeria spp.)
    Nukleinsäureextraktionskits, Thermocycler, Real-Time-Thermocycler,
    Detektions-Assays (PCR und Real-Time-PCR)
  • Herkunftsanalyse
    Isotopenverhältnis ICP-MS
  • Farbe, Proteine, Phosphate, Fette und aktive Substanzen
    UV/Vis

Durch den schnellen und einfachen Zugriff auf wichtige Parameter können Sie effizient Rohstoffeigenschaften bewerten, Prozesse
verwalten und Endprodukte wie Rohmilch, Milchpulver, Käse, Butter oder Joghurt freigeben.

Web-Seminar: Milchanalytik

In diesem Web-Seminar präsentiert Ihnen Analytik Jena verschiedene Lösungen für die chemische und biologische Milchanalytik. Die vorgestellten Verfahren eignen sich dabei sowohl für Routineanalysen in einem industriellen Kontext als auch für Spezialuntersuchungen. Erfahren Sie wie Sie Elemente wie Chlor (Cl), Stickstoff (N) oder Schwefel (S) sowie verschiedene Makro- und Spurenelemente zuverlässig und schnell bestimmen.

Jetzt ansehen

Web-Seminar. Herkunftsanalyse von Lebensmitteln

Die Authentizität von Lebensmitteln und ihrer Herkunft spielt einen immer größer werdende Rolle in der Analyse von Lebensmitteln. Lernen Sie die verschiedenen Analysemethoden kennen und entdecken Sie das Potenzial molekularbiologischer Ansätze.

Jetzt ansehen

Applikationen

Quantification of diverse elements ranging from high levels down to trace range (EN)

PDF öffnen

Characterization of Powdered Milk by ICP-MS (EN)

PDF öffnen

Calcium Isotope Ratios in Milk by PlasmaQuant MS (EN)

PDF öffnen

Detection of Mastitis Pathogens in Raw Milk of Symptomatic Cows (EN)

PDF öffnen

Automated DNA Extraction and Species Analysis from Cheese

PDF öffnen

Automated Extraction of DNA from Various Food Samples

PDF öffnen

Smart Extraction Nucleic Acid Extraction from Multiple Sample Types

PDF öffnen

Kontakt

Analyse von Speiseölen

Mehr erfahren

Analyse von Getränken

Mehr erfahren

Analyse von Fleisch und Meeresfrüchten

Mehr erfahren

Analyse von Getreide und anderen landwirtschaftlichen Erzeugnisse

Mehr erfahren

Allgemeine Lebensmittelanalyse

Mehr erfahren