Lebensmittelanalytik Lösungen und Anwendungen

Vom Erzeuger zum Verbraucher Individuelle Lösungen zur Erfüllung der Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit

Lebensmittelsicherheit deckt viele Bereiche der Nahrungskette ab — von Herkunft und Nährwert über das Vorhandensein von Krankheitserregern, toxischen Metallen und anderen biologischen Verunreinigungen bis zur elementaren Zusammensetzung von Futtermitteln und Böden.

Nationale und internationale Richtlinien regulieren die Branche und legen Grenzwerte für die landwirtschaftliche Primärproduktion, die Lebensmittelverarbeitung und den Verbrauch fest. Erfahren Sie mehr darüber, wie Analytik Jena Ihnen dabei hilft auf dem ganzen Weg vom Feld bis auf den Teller die Anforderungen der Industrie zu erfüllen. 

MEHR

Webinare zur Lebensmittelanalytik

Milchanalytik

In diesem Webinar präsentiert Ihnen Analytik Jena verschiedene Lösungen für die chemische und biologische Milchanalytik. Die vorgestellten Verfahren eignen sich dabei sowohl für Routineanalysen in einem industriellen Kontext als auch für Spezialuntersuchungen. Erfahren Sie wie Sie Elemente wie Chlor (Cl), Stickstoff (N) oder Schwefel (S) sowie verschiedene Makro- und Spurenelemente zuverlässig und schnell bestimmen.

ZUM WEBINAR

Analytik von Getränken

Die industrielle Großproduktion von Getränken stellte die Analytik vor große Herausforderungen. Die Prozessketten hin zum verkaufsfertigen Produkt sind sehr lang und damit steigt die Anzahl möglicher Verunreinigungsquellen. In diesem Webinar erfahren Sie wie Sie Nachweise von verschiedenen Elementen und Elementspezies, TOC (Gesamtkohlenstoff) und CO2 aus Wasser-, Bier-, Wein- und Fruchtsaftproben sicher, schnell und effizient meistern.

Zum Webinar

Applikationen Applikationsbeispiele für Spezial- und Routine-Anwendungen

Mehr erfahren

Beratung anfordern

Mit * gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden.