Food and Agricultural Analysis
"Food production has been industrialized and its trade and distribution have been globalized. ...
... These changes introduce multiple new opportunities for food to become contaminated with harmful bacteria, viruses, parasites, or chemicals. A local food safety problem can rapidly become an international emergency. Investigation of an outbreak of food-borne disease is vastly more complicated when a single plate or package of food contains ingredients from multiple countries.” (WHO Director General Dr Margaret Chan, 2015)
Die Globalisierung stellt immer höhere Anforderungen an die Lebensmittel- und Agrarindustrie. Hochempfindliche Analysegeräte sind der Schlüssel für die zuverlässige Überwachung von Lebensmitteln entlang der Nahrungskette, von der landwirtschaftlichen Produktion über die Lebensmittelverarbeitung bis zu Verpackung, Vertrieb und Verzehr. Analytik Jena hilft Ihnen dabei, sowohl bei der Entwicklung neuer Produkte als auch bei der Qualitätskontrolle Industrienormen einzuhalten. Hier finden Sie eine Übersicht unserer englischsprachigen Anwendungsbeispiele.
Webinar — Analytik von Getränken
In diesem Webinar erfahren Sie wie Sie Nachweise von verschiedenen Elementen und Elementspezies, TOC (Gesamtkohlenstoff) und CO2 aus Wasser-, Bier-, Wein- und Fruchtsaftproben sicher, schnell und effizient meistern.
Webinar — Von der Probe zum Ergebnis
In diesem Webinar präsentiert Ihnen Analytik Jena verschiedene Lösungen für die chemische und biologische Milchanalytik. Die vorgestellten Verfahren eignen sich dabei sowohl für Routineanalysen in einem industriellen Kontext als auch für Spezialuntersuchungen.